ГлавнаяМир

Фотограф-модель Путина - два года член "России молодой"

Новый фотограф "кремлевского пула", бывшая модель Яна Лапикова, является членом прокремлевского движения «Россия молодая» с 2009 года.

Фотограф-модель Путина - два года член "России молодой"

Об этом в своем блоге написал лидер движения, депутат Госдумы от «Единой России» Максим Мищенко.

«Янка – молодец. Стала личником самого ВВП. Для тех кто не в курсе, Яна Лапикова – активистка движения «Россия Молодая» с 2009 года», – написал Мищенко. При этом он отметил, что «специально не хотел об этом говорить» раньше, во время разразившегося скандала, поскольку это принесло бы Лапиковой новые проблемы.

На прошлой неделе в блогах появилась информация о том, что новым личным фотографом Путина стала модель Яна Лапикова. Блогеры иронизировали над качеством фотографий, которые Лапикова выложила на один из фотосайтов: это пара натюрмортов с фруктами, изображение двух танцовщиц в откровенных трико расцветкой под зебру, праздничный торт и кошка.

«Я знал, что Яна давно увлекается фотографией, но как-то не следил особо за ее творчеством. А тут – на тебе. Личник самого Путина», – добавил Мищенко.

Лидер «России молодой» также написал, что в движении Лапикова вела «небольшие социальные проекты». Активистка «возила игрушки в детские дома, занималась там с детьми спортом», а также поддержала борьбу «России молодой» с табачным лобби.

Напомним, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии LB.ua сообщил, что Яна Лапикова в качестве фотокорреспондента проходит практику в пуле премьер-министра России Владимира Путина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter