ГлавнаяМир

Лукашенко в разгар кризиса строит дворец

Президент Беларуси Александр Лукашенко строит в центре Минска громадный дворец, именуемый резиденцией главы государства.

Лукашенко в разгар кризиса строит дворец
Фото: www.belaruspartisan.org

Строительство резиденции недалеко от местного выставочного комплекса "Белэкспо" было начато весной, в самый разгар финансово-валютного кризиса. Проект оценивается в сотни миллионов долларов. А ведет его УП "Минскпроект".

Выставочный комплекс «Белэкспо», согласно проекту, тоже будет относиться к резиденции, выполняя некие вспомогательные функции. При этом проектом, одобренным лично Лукашенко, предусмотрены все возможные развлечения для «полноценного» отдыха главы белорусского государства: бассейн, сауна, спортзал. А после недавней поездки Лукашенко в Туркменистан в срочном порядке в уже готовую проектную документацию внесли изменения: в подвальном помещении построят винный погреб.

Напомним, на сегодняшний день в Беларуси продолжается сложная экономическая ситуация: в последние месяцы из-за трудностей в экономике Беларуси резко выросли цены, власти девальвировали курс национальной валюты. Население скупает товары и валюту.

Фото: www.belaruspartisan.org

Фото: www.belaruspartisan.org

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter