ГлавнаяМир

Каддафи предал один из его министров

Министр труда Ливии Амин Манфур заявил в Женеве (Швейцария), что порывает с режимом Муамара Каддафи и переходит на сторону повстанцев.

Каддафи предал один из его министров

"С этого момента я решил поставить свой опыт на службу переходному Национальному совету (с центром в Бенгази), чтобы помочь ему строить демократическое государство", - заявил Манфур, который прибыл в Женеву, чтобы принять участие в сотой ассамблее Международной организации труда (МОТ).

В свою очередь в постоянном представительстве Ливии при женевской штаб-квартире ООН подтвердили сообщение министра. "Мы подтверждаем его переход (на сторону повстанцев)", - заявил представитель ливийской миссии, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали переходный Национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. В состав Совета вошли около 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов востока Ливии - как военных, так и гражданских лиц. Во главе Совета встал Абдель Джалиль - бывший секретарь высшего народного комитета (министр) юстиции Ливии, который покинул правительство в Триполи 26 февраля.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook