ГлавнаяМир

​Бурджанадзе нужно 60 тысяч человек "для начала решительных действий"

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что "Народное собрание", добивающееся смены власти в стране, перейдет к активным действиям, как только число участников акции протеста "дойдет до критической массы".

​Бурджанадзе нужно 60 тысяч человек "для начала решительных действий"
Фото: EPA/UPG

По словам Бурджанадзе, это - 50-60 тысяч человек.

"Власти пытаются всеми возможными силами сократить наше количество, потому что знают, что такую толпу не остановит ни спецназ, ни зондер-бригады", - сказала Бурджанадзе.

При этом она заявила, что "Народное собрание" добивается смены власти мирными методами и участники акции не имеют при себе оружия.

Напомним, 21 мая оппозиция провела акции протеста в Тбилиси и Батуми. Их планируется продолжать до 25 мая. Главное требование их участников - отставка президента страны Михаила Саакашвили.

Митинг 23 мая назначен на 15 часов. Не исключено, к этому времени подтянется колонна сторонников из Батуми. Лидеры оппозиции отмечают, что из-за арестов сторонников им не хватает людей для решительных действий.

Также к акции протеста обещал присоединиться 25 мая бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, живущим сейчас во Франции.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Источник: Новости-Грузия
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook