ГлавнаяМир

Глава Nvidia объяснил низкий спрос на Android-планшеты

Комментируя финансовые результаты Nvidia, глава компании Джен-Сен Хуан (Jen-Hsun Huang) рассказал, почему планшеты на Android пользуются низким спросом.

Глава Nvidia объяснил низкий спрос на Android-планшеты
Фото: dailytech.com

В пример можно поставить Motorola Xoom, поставки которого за 2 месяца достигли лишь 250 тыс. штук. Для сравнения, Apple продала 1 млн планшетных компьютеров iPad всего лишь за первый уикэнд.

По словам Хауна, планшеты на Android сопровождает целый комплекс проблем: проблема привлечения к устройству потенциальных покупателей в магазинах, проблема эффективного маркетингового продвижения, завышенная стоимость и отсутствие достаточного числа приложений.

Последний пункт ранее отметил глава Motorola Mobility Санджай Джа (Sanjay Jha). Так, в конце марта 2011 г. в Android Market насчитывалось лишь около 20 приложений, адаптированных под планшетные экраны.

Президент Nvidia верит в то, что со временем ситуация улучшится. Во-первых, Google выпустила версию 3.1 операционной системы Android Honeycomb, в которой исправила ряд недочетов. Во-вторых, с удешевлением деталей производители смогут снизить стоимость устройств. Правда, насколько далеко за это время уйдет Apple, он не отмечает. Большинство аналитиков сходится во мнении, что платформа Apple iOS продолжит доминировать на рынке планшетов в течение еще нескольких лет.

Выручка Nvidia в I квартале 2011-2012 финансового года, завершившегося 1 мая, сократилась на 4% в сравнении год к году до $962 млн. Прибыль составила $135,2 млн против $137,6 млн годом ранее.

Источник: "Комментарии"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook