ГлавнаяМир

Британская авиация ударила по крупнейшему в Ливии месторождению нефти

В результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом.

Власти Ливии заявили, что самолеты британских ВВС разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир. Как передает в четверг, 7 апреля, Reuters со ссылкой на слова заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима (Khaled Kaim), в результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом.

Кроме того, по словам Каима, ранены несколько сотрудников месторождения, расположенного на севере страны.

Власти Великобритании пока никак не прокомментировали сообщение о бомбежке.

Между тем, силы, поддерживающие ливийского лидера Муаммара Каддафи, начали наступление на Мисурату: город обстреливают из минометов и артиллерийских орудий, в стрельбе участвуют также танки.

Ранее представитель повстанцев сообщил журналистам, что войскам Каддафи удалось обстрелами остановить производство нефти на нескольких восточных месторождениях, контролируемых оппозицией.

6 апреля сообщалось, что из одного из ливийских портов вышел первый танкер с нефтью, добытой под контролем повстанцев.

Тогда же стало известно, что Каддафи написал письмо американскому президенту Бараку Обаме, в котором призвал его прекратить бомбардировки, отметив, что нельзя насаждать демократию с помощью военной силы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter