ГлавнаяМир

Вслед за Японией трясет Россию и Чили

Сейсмологи зафиксировали в разных странах мира подземные толчки. Минувшей ночью трясло Чили, Грецию, Южные Сандвичевы острова, а также Амурскую область России.

Около двух часов ночи по местному времени (20:00 по Москве) в Амурской области произошло землетрясение магнитудой 5,0. Эпицентр землетрясения находился в 190 километрах от Нерюнгри — якутского города, расположенного рядом с границей между Амурской областью и Забайкальским краем.

Подземные толчки магнитудой 5,3 произошли сегодня ночью в Чили. По мнению специалистов, эпицентр землетрясения располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Информации о разрушениях и жертвах землетрясения пока не поступало.

Еще одно землетрясение произошло в Чили на тихоокеанском побережье страны в 135 километрах к северо-западу от столицы страны Сантьяго. Его магнитуда составила 5,3. Эпицентр подземной стихии располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Данные о жертвах и разрушениях не поступали.

И наконец, землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе Южных Сандвичевых островов в Атлантическом океане. Это обстоятельство вновь заставило сейсмологов говорить о том, что после японского землетрясения подобные стихии участились.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook