ГлавнаяМир

Россия уже намекнула США и Европе, что ответит на ПРО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что если США будут продолжать создавать совместную с Европой систему ПРО без учета интересов России, то Москва будет вынуждена принять ответные меры.

Какими могут быть эти меры, министр не уточнил.

"Реализация третьей и четвертой стадий американского "поэтапного адаптивного подхода" будет означать выход на стратегический уровень, напрямую затрагивающий эффективность российских сил ядерного сдерживания. И если наши озабоченности не будут учтены, если совместной равноправной работы не получится, то придется компенсировать возникающий дисбаланс", - сказал министр, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом Лавров также отметил, что Россия не допустит, чтобы совместный российско-натовский проект создания европейской ПРО существовал "для отвода глаз".

"Пока получается так, что НАТО в своих внутренних проработках темы ПРО собирается идти на шаг, а то и на два, впереди того, что мы в этой области будем делать вместе в рамках Совета Россия-НАТО.

Все же надеюсь, что нас не будут опять пытаться поставить перед свершившимися фактами, иначе не избежать осложнений", - сказал российский министр.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook