ГлавнаяМир

Нос статуи Свободы выставлен на продажу

В Нью-Йорке на аукцион будет выставлен кусок носа знаменитой статуи Свободы.

Участникам торгов будет предложено приобрести изготовленный из меди элемент скульптуры длиной около 0,6 м. Мероприятие, организованное аукционным домом Guernsey's, состоится 24 сентября в Нью-Йорке.

Предлагаемый вниманию покупателей фрагмент статуи - один из четырех элементов, предназначенных для ремонта скульптуры. Только этот кусок носа будет продан на аукционе. Что касается трех оставшихся, то один из них уже использован для восстановления статуи, другой был уничтожен, а третий обосновался в частной коллекции.

Из других интересных лотов, которые будут выставляться на сентябрьском аукционе, следует отметить мотоцикл из кортежа президента США Джона Ф.Кеннеди, сопровождавшего американского политика в Далласе в день его убийства; солнцезащитные очки актера Джеймса Дина и последний мяч, забитый игроками бейсбольной команды Yankee на их стадионе.

На торгах также можно будет приобрести первую пробную запись Барбры Стрейзанд и негатив фотографии обнаженной Мэрилин Монро, снявшейся в таком виде для календаря в 1949 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter