ГлавнаяМир

Южная Корея обвинила Google в шпионаже

Власти Южной Кореи возбудили расследование против корпорации Google, которая собирала данные граждан через открытые беспроводные сети.

Офис Google в Южной Корее подвергся обыску – подразделение полиции по борьбе с киберпреступлениями пыталось найти доказательства, подтверждающие, что автомобили, фотографирующие городские виды для интерактивных панорам Google Street View, могли шпионить за пользователями.

По словам представителей правоохранительных органов, из-за сервиса, запущенного в стране совсем недавно, в руках инженеров поисковой корпорации могла оказаться любая информация, передаваемая через незащищенные беспроводные сети.

«Полиция возбудила расследование против Google по подозрению в несанкционированном сборе и хранении данных неустановленного числа пользователей через сети Wi-Fi», — говорится в официальном заявлении полиции.

Южная Корея стала еще одним государством, приступившим к расследованию нарушений Google, связанных с непреднамеренным сбором пользовательской информации через незащищенные беспроводные сети. Сегодня аналогичные дела против Google Street View уже возбуждены в США, Германии, Италии, Австралии и Испании.

Напомним, еще в мае этого года представители поисковой корпорации признались, что автомобили, фотографирующие городские улицы, из-за программной ошибки в своем ПО сканировали и сохраняли все данные, передаваемые через незапароленные сети Wi-Fi. Впрочем, согласно заявлению, сделанному Google месяц назад, теперь все шпионское оборудование демонтировано, и больше машины корпорации не будут перехватывать «по воздуху» пользовательские данные.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter