ГлавнаяМир

Папа Римский надел бейсболку

Папа Римский Бенедикт XVI за неделю дважды пренебрег традициями.

Как пишет "The Daily Mail", отдыхая в своей резиденции в Кастель-Гандольфо, к югу от Рима, 82-летний понтифик вышел в воскресенье на прогулку в бейсболке, хотя особых пристрастий к спорту не имеет.

В то же время, отмечает издание, Папа Римский несмотря на необычный головной убор сумел соблюсти цветовую гамму костюма – белая бейсболка прекрасно сочеталась с его белой одеждой и седыми волосами. Кроме того, она защищала голову понтифика от палящего солнца.

По данным издания, это не первый случай пренебрежения традициями за прошедшую неделю. Так, он решил, что после визита в Великобританию этой осенью, возвращаясь в Италию, не воспользуется услугами авиакомпании British Airways из-за опасности забастовки забастовками, которой угрожают сотрудники BA.

Традиция заключается в том, что Папа обычно возвращается в Рим после официальных визитов на самолетах авиаперевозчика той страны, которую он посещает.

В случае с британским визитом Бенедикт XVI полетит из Рима до Туманного Альбиона и обратно на аэробусе A-320 итальянской государственной авиакомпании Alitalia. Ватикан намерен сделать все для того, чтобы первый государственный визит Папы Римского в Великобританию прошел без осложнений.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Источник: Мост-Харьков