ГлавнаяМир

В Греции проходят многотысячные забастовки

Бастующие в Греции заблокировали крупнейший пассажирский порт Европы в Пирее.

Сотни пассажиров не могут отправиться по назначению.

Члены коммунистического профсоюза морских работников стоят на подъемных трапах паромов и препятствуют их отплытию.

Ранее суд признал забастовку незаконной, однако члены профсоюза заявили, что не признают решения суда. Полиция не вмешивается в происходящее.

Сегодня в центре Афин запланированы новые демонстрации коммунистических профсоюзов, а также крупнейшего профсоюза госслужащих ADEDY в знак протеста против готовящейся либерализации рынка труда, сокращения зарплат и повышения налогов.

«Все вместе мы протестуем против разграбления наших доходов, достойных средневековья мер в рабочем законодательстве, а также против упразднения наших пенсионных и страховых прав», - говорится в воззвании ADEDY.

Сегодняшние забастовки охватили также железные дороги. В результате многие поезда идут со значительными опозданиями. Затронута забастовкой и афинская пригородная электричка.

Продолжили забастовку учителя, которые должны проверять результаты единого государственного экзамена школьников, проведенного еще месяц назад. Преподаватели протестуют против готовящейся системы оценки их работы и заявляют, что не потерпят контроля со стороны Министерства образования.

Многодневную забастовку начинают сегодня адвокаты и юристы, которые не намерены возвращаться на работу раньше 7 июля.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook