ГлавнаяМир

Грузия разрешила чартерные рейсы Москва-Тбилиси

Грузия выдала разрешение авиакомпании «Сибирь» (Россия) на выполнение чартерных рейсов Москва-Тбилиси-Москва с 1 июля

Это стало ответным шагом грузин на выполнение программы чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбили с 24 мая авиакомпанией «Georgian Airways».

Авиакомпания «Сибирь» осуществляла регулярные рейсы из Тбилиси в Москву до 2006 года, когда транспортное сообщение между Россией и Грузией было прекращено из-за ареста четырех российских офицеров по обвинению в шпионаже.

24 мая грузинская авиакомпания получила разрешение на чартерные рейсы в Москву. Российская сторона на основе приоритета поставила вопрос о возвращении в Грузию одной из авиакомпаний. Из перечня предложенных была выбрана «Сибирь».

На данный момент речь идет только о чартерных рейсах. Но, по мнению специалистов, когда стороны, выполняя чартерные рейсы на протяжении нескольких месяцев, ставят вопрос о паритете, то это свидетельствует о готовности придать рейсам регулярный характер, называя их чартерными.

Источник в транспортной милиции Грузии сообщил, что официально Москва и Тбилиси не готовы возобновить авиасообщение, но уже реально делают шаги навстречу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter