ГлавнаяМир

В Атлантике стартует новый сезон ураганов

С сегодняшнего дня, 1 июня, в Антлантическом океане начинается новый сезон ураганов.

Как считают специалисты Национального управления по проблемам океанов и атмосферы США, в нынешнем году в Атлантике должны зародиться от 14 до 23 тропических штормов.

Причем 14 из них перерастут в ураганы. Более того, указывают специалисты, от трех до семи ураганов будут не менее чем третьей и более категории опасности.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час. При скорости ветра 118 километров в час и более шторм становится ураганом.

Согласно устоявшейся традиции, на год в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида) подготавливается список из 21 имени, расположенных в порядке латинского алфавита. В настоящее время названия для ураганов расписаны до 2014 года.

По оценкам специалистов, в зоне ураганной активности в прибрежных районах Атлантики и Мексиканского залива проживают 34,6 миллиона американцев, причем 17,3 миллиона из них находятся в зоне риска только в одном штате Флорида,

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter