ГлавнаяМир

Во Вроцлаве прорвало дамбу: вода поднялась до 2 метров

В исторической столице Силезии Вроцлаве, одном из старейших городов Польши, в результате прорыва дамбы на реке Одер затопленными оказались несколько улиц.

В ряде районов города вода поднялась на высоту до 2 метров.

Добровольцы, полиция и военнослужащие принимают участие в эвакуации населения из затопленных районов. По официальным данным, из опасной зоны уже вывезены 3 тыс. жителей.

В спасении людей, охране их имущества и патрулировании дамб участвуют более 7 тыс. полицейских. Тем, кто пока не вывезен или отказывается покинуть свои дома, доставляется гуманитарная помощь.

Сильные проливные дожди обрушились на Польшу в конце прошлой недели. От стихии особенно пострадали южные регионы страны.

Уровень воды в Висле в столице Польши достиг более 7,5 метра, превысив "уровень тревоги" более чем на метр.

Мэр Варшавы заверила горожан, что "город готов к эвакуации, однако, пока такой необходимости нет". Земляные укрепления рассчитаны на уровень воды в Висле в восемь метров.

Напомним, ранее сообщалось, что прорыв дамб произошел из-за того, что они оказались недостаточно широкими. Премьер-министр Польши Дональд Туск предупредил, что в некоторых районах страны худшее, возможно, еще впереди.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter