ГлавнаяМир

Медведев: Россия возвращается на Африку

Россия возвращается на Африканский континент и рассматривает Намибию в качестве перспективного партнера в этом регионе.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, принимая в Кремле президента Намибии Хификепунье Похамбу. Беседа лидеров в формате "один на один" проходит в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца.

"Россия после определенной паузы, возникшей в том числе из-за наших внутренних трудностей, сегодня возвращается на Африканский континент в качестве близкого партнера Африки", - сказал Дмитрий Медведев.

"Мы рассматриваем Намибию в качестве очень перспективного и дружественного для нас государства, с которым мы развиваем отношения в течение уже 20 лет с момента обретения Намибией независимости и установления между нами дипотношений", - отметил президент России.

В свою очередь президент Намибии заметил, что "в результате работы недавно созданной межправкомиссии удалось добиться некоторых результатов".

"Мне сообщили министры, что достигнут замечательный прогресс в таких областях сотрудничества как горднодобыча, транспорт, торговля, образование, туризм и сельское хозяйство". Он поблагодарил Медведева за "щедрое предложение оказать спонсорскую поддержку каждому студенту Намибии со стороны вузов России".

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook