ГлавнаяМир

РФ в мае передаст Варшаве копии записей речевого самописца ТУ-154М

Россия рассчитывает в сотрудничестве с польской стороной в мае передать Варшаве копии записей речевого самописца Ту-154М президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля, сообщил журналистам официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, 18 мая в Варшаву по дипломатическим каналам передан проект меморандума о взаимопонимании, подписание которого от имени государственных комиссий России и Польши, а также Межгосударственного авиационного комитета в качестве международного органа, проводящего независимое техническое расследование причин авиакатастрофы, позволит урегулировать вопросы передачи польской стороне по ее просьбе копии расшифрованных записей речевого самописца с учетом ряда ограничений, связанных с нормами "Чикагской конвенции" о международной гражданской авиации и правилами ИКАО.

"Исходим из того, что данный трехсторонний документ может быть согласован в сжатые сроки, и соответственно процедура передачи сможет состояться в ближайшее время. Рассчитываем сделать это в сотрудничестве с польской стороной в течение мая", - сказал Нестеренко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter