ГлавнаяМир

Талибы пригрозили Бельгии терактами

За запрет ношения паранджи талибы угрожают Бельгии террористическими актами, о чем боевики из движения «Талибан» сообщили в выложенном в Интернете фильме.

Нижняя палата федерального парламента Бельгии на прошлой неделе проголосовала за запрет по всей стране на ношение женских традиционных мусульманских одеяний − паранджи и никаба. Против не проголосовал ни один из парламентариев, двое воздержались. Аргументом в пользу принятия решения стал тот факт, что за подобным одеянием нельзя идентифицировать того, кто носит его.

Если законопроект будет теперь одобрен верхней палатой парламента, Бельгия станет первым в Евросоюзе государством, где принят закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах.

Иранская паранджа, арабский никаб и афганская бурка, закрывающие лицо женщины, − не обязательный элемент хиджаба, но он традиционно принят в некоторых мусульманских странах. Под хиджабом в исламе понимается свод правил поведения женщины в обществе, в числе которых порядок ношения женской одежды, закрывающей все тело, кроме кистей рук и лица.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter