ГлавнаяМир

МАК переводит сведения с черных ящиков Ту-154

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к двустороннему переводу прослушанной информации с черных ящиков Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском.

При этом продолжается обработка параметрической информации, говорится в сообщении на сайте МАУ.

«Проведена временная синхронизация (совмещение по времени) информации параметрического и звукового аварийных самописцев самолета с учетом данных, полученных с диспетчерского магнитофона и результатов расшифровки эксплуатационных бортовых регистраторов», – отмечается в сообщении.

В МАК доставлены сохранившиеся фрагменты радиоэлектронного и навигационного оборудования самолета для проведения дальнейших исследований, а также носитель информации наземных средств объективного контроля.

Начаты работы по расчетам и восстановлению траектории полета самолета в пространстве с учетом базы данных подстилающей поверхности, материалов аэрофотосъемки и геодезических измерений.

Завершен первичный этап работы группы по составлению схемы авиационного происшествия.

Все работы технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии со специалистами польской стороны.

В понедельник, 19 апреля, генпрокурор Польши Анджей Серемет заявил, что польские эксперты, которые в составе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изучают черные ящики разбившегося под Смоленском президентского Ту-154, 22 апреля обнародуют записи бортовых самописцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter