ГлавнаяМир

Оппозиция в Таиланде захватила станции спутниковой связи

Тысячи демонстрантов в Бангкоке захватили здание станции спутниковой связи и потребовали восстановить вещание оппозиционного канала, закрытого накануне.

Полицейские и военные применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов, однако протестующие прорвались на территорию станции спутниковой связи.

Сторонники бывшего премьер-министра страны Тасина Чинавата, так называемые «краснорубашечники», считают, что он был незаконно отстранен от власти.

Оппозиционеры потребовали от действующего премьера Апхисита Ветчачивы распустить парламент и назначить дату досрочного голосования.

Срок ультиматума, предъявленного сторонниками Чинавата, истек 14 марта. В случае невыполнения их требований, оппозиционеры пообещали устроить массовые марши протеста в Бангкоке.

Ветчачива еще за несколько часов до истечения срока ультиматума объявил, что не собирается распускать парламент и назначать новые выборы.

Вчера действующий премьер-министр Таиланда ввел режим чрезвычайного положения в Бангкоке и потребовал арестовать нескольких лидеров акций протеста.

Источник: BBC