ГлавнаяМир

В Бишкеке начались погромы в дипгородке

Несколько сотен молодых людей громят так называемый дипломатический городок, расположенный в южной части Бишкека, дружинники пытаются их остановить, сообщил военный комендант столицы Кыргызстана Турат Мадалбеков.

В этом городке находятся резиденции глав дипмиссий и международных организаций, а также дом бывшего главы правительства Киргизии Данияра Усенова. "Толпа громит жилые дома, мы попытаемся пресечь их действия и выгнать толпу из дипгородка", - сообщил военный комендант Бишкека.

Он сказал, что жители дипгородка находятся в своих домах, но пострадавших или погибших среди них нет. Между тем очевидцы сообщают не только о погромах городка, но и о начавшихся грабежах.

Кроме того, очевидцы заявляют, что возле здания главного управления внутренних дел Бишкека, находящегося в небольшом отдалении от центра города, находится большая группа людей, которые окружили здание. Находящиеся внутри здания сотрудники правоохранительных органов стреляют в воздух и применяет спецсредства, чтобы не допустить захвата здания. Однако военный комендант Бишкека Мадалбеков опроверг информацию о попытке захвата ГУВД Бишкека.

Источник: Интерфакс