ГлавнаяМир

Греция не нуждается в финансовой помощи ЕС

Греция в очередной раз подчеркнула, что не нуждается в помощи своих партнеров по Евросоюзу в вопросе о санации своего госдолга, передает AP.

"Все эти разговоры о планах спасения являются лишь разговорами", - заявила представительница министерства финансов Греции Филио Ланара. Министр финансов оказавшейся на грани дефолта страны Георгиос Папаконстантину также не ожидает конкретных предложений от своих коллег из стран-членов еврозоны, встреча которых состоится в понедельник, 15 марта.

Между тем, как сообщает немецкая газета Handelsblatt, европейские министры финансов не намерены принимать решение в ходе предстоящей встречи о финансовой помощи Греции, оказавшейся на грани дефолта. "Все остается на уровне правительственной встречи, состоявшейся в середине февраля", - приводит издание слова пресс-секретаря правительства Германии Ульриха Вильгельма. Тогда было решено, что страны-члены ЕС могут прибегнуть в случае необходимости к "решительным и скоординированным мерам с тем, чтобы спасти финансовую стабильность стран еврозоны".