ГлавнаяМир

В Афинах открыли памятник Шевченко

Делегация Львовского областного совета в составе председателя облсовета Мирослава Сеника и депутатов - Ларисы Федорив, Владимира Креховецкого и Льва Захарчишина, приняла участие в торжественном открытии в Афинах памятника Тарасу Шевченко.

Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Автором бюста стал известный украинский скульптор, профессор Львовской национальной академии искусств Владимир Одрехивский.

Высота мраморного Кобзаря - один метр. Установили его в парке района Гуди Муниципалитета Зоррафу. Сейчас это уже 47 монумент Шевченко за рубежом.

Во время торжественной церемонии М.Сеник сказал, что "открытие памятника Тарасу Шевченко - это событие, которое трудно переоценить ... Сегодня так сложилось, что в Греции есть большая украинская община. Очевидно, что открытие памятника будет способствовать сплочению украинского общества, будет свидетельствовать о том, что Украина - европейское государство с большими культурными ценностями".

Как отмечает пресс-служба, в 2008 году на сооружение памятника Тарасу Шевченко в Афинах Львовский областной совет выделил 150 тыс.грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter