ГлавнаяМир

Южная Америка готовится к цунами

Береговой линии Южной Америки угрожает волна-цунами, образовавшаяся после мощного землетрясения у побережья Чили. Высота волны может достичь пяти метров, сообщает CNN, приводя данные ученых-сейсмологов.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения сформировалась волна высотой 2,7 метра.

Возможного удара волны-цунами, образовавшейся в результате мощного землетрясения в Чили, следует ожидать между 11:30 и 15:30 часами по Гринвичу (13:30-17:30 по Киеву), сообщает телеканал.

К 15:00 по Гринвичу (17:00 по Киеву) волна может подойти к Панаме. К 15:00 по Гринвичу (17:00 по киевскому времени) волну можно ждать в Коста-Рике, получасом позже она может подойти к побережью Гондураса.

До Антарктиды цунами может дойти к 14:00 по Гринвичу (16:00 по Киеву).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter