ГлавнаяМир

Жители столицы Гаити заблокировали дороги телами погибших при землетрясении

Гаитяне заблокировали дороги телами погибших при землетрясении. Дело в том, что они требуют таким образом ускорить оказание помощи.

Сообщается, в частности, что как минимум две дороги в центре Порт-о-Пренса перегорожены телами погибших. Как выяснилось из слов очевидцев, люди там не получают никакой помощи и доведены до отчаянья.

Отметим, что сегодня,15 января, на Гаити работают группы спасателей из восьми стран. В разборе завалов, поиске выживших и тел погибших участвуют спасатели из США, Китая, Испании, Франции, Исландии, Чили, Венесуэлы и Доминиканской республики. Всего помощь Гаити отправили или подготовили к отправке 30 стран мира.

Между тем, вчера Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров безотлагательно обеспечить предоставление гуманитарной помощи Гаити.

Напомним, что жертвами сильного землетрясения, произошедшего на Гаити в ночь на 12 января по местному времени, стали, по разным данным, от 50 до 100 тысяч человек. В столице Гаити - Порт-о-Пренсе - подземные толчки разрушили как минимум две трети зданий.

Источник: Lenta.ru