ГлавнаяМир

Берлускони отменил встречу с иорданским королем ради вечеринки у Путина

Представители итальянской оппозиции обвинили премьер-министра страны Сильвио Берлускони в том, что он отменил встречу с иорданским королем Абдуллой ради посещения частной вечеринки Владимира Путина.

Оппозиционеры считают, что глава итальянского правительства упустил шанс посодействовать установлению мира на Ближнем Востоке и нанес оскорбление правителю Иордании.

Сообщается, что помощники Берлускони отменили встречу с королем, сославшись на недомогание премьер-министра, после чего тот улетел в Россию.

Берлускони отвез в подарок Путину вина.

Отмечается, что официальным поводом для поездки Берлускони в РФ стало обсуждение с Путиным совместных проектов России и Евросоюза в области энергетики. Рабочая встреча итальянского и российского премьер-министров состоялась утром 22 октября в Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что основной целью встречи является обсуждение деловых вопросов. Он не исключил, что главы правительств как-то отметят день рожденья Путина, которому 7 октября исполнилось 57 лет, однако опроверг появлявшиеся в прессе данные о частной вечеринке, якобы организованной по этому поводу на озере Валдай.

Как сообщалось, эта вечеринка должна была состояться 21 октября.

Мировые СМИ неоднократно писали о дружбе, связывающей Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Сообщалось, в частности, что итальянский премьер, приезжая в Москву, жил прямо в Кремле. Путин, как пишут, так же не раз ездил в гости к Берлускони и жил на его вилле в Сардинии.