ГлавнаяМир

Раскрыто покушение на президента Ингушетии

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, совершенное в июне этого года, раскрыто, заявил во вторник, 13 октября, на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

Раскрыто покушение на президента Ингушетии
Фото: novaya.com.ua

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня, он чудом остался жив. Рядом с кортежем главы республики на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Евкуров получил тяжелые ранения и проходил курс лечения в Москве.

"Раскрыто совершенное в июне сего года преступление в отношении президента Республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Его организаторы - главари "ингушского джамаата" Дзортов и Алиев - в результате оперативно-боевого мероприятия нейтрализованы. Следствие по данному уголовному делу продолжается", - сообщил Бортников.

По словам Бортникова, несмотря на принимаемые федеральным центром и органами власти на местах меры антитеррористического характера, с началом летнего периода в ряде республик Северного Кавказа активность бандподполья возросла.

"Бандиты вновь стали применять тактику использования террористов-смертников, увеличилось количество вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и представителей властных структур",- отметил председатель НАК.

Он напомнил, что в целях активизации противодействия терроризму президент России Дмитрий Медведев на выездном совещании Совета безопасности в Махачкале поручил НАК усилить координацию организационных и оперативных мер, направленных на пресечение террористических проявлений в Северо-Кавказском регионе.

"Во исполнение установок президента РФ органами безопасности и правопорядка реализуется комплекс оперативно-розыскных, специальных и оперативно-боевых мероприятий, позволивших повысить результативность борьбы с бандподпольем",- сказал Бортников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter