ГлавнаяМир

Лукашенко признался, что хорошо стреляет из всех видов оружия

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что всегда плохо стрелял из пистолета.

"Я - военный человек, но всегда плохо стрелял из пистолета. Из всех видов стрелкового оружия стреляю хорошо, но вот из пистолета - плохо", - рассказал белорусский лидер на пресс-конференции.

При этом Лукашенко выразил восхищение качеством пистолета, который он ранее получил в подарок от своего российского коллеги.

"Но я был поражен, когда президент России, когда я у него был в Завидово, показал пистолет разработки российских конструкторов, куда стреляешь, туда и попадаешь. Я просто был поражен. Через полгода он мне подарил этот пистолет, когда мы встретились в Сочи", - сообщил белорусский лидер.

Напомним, в конце сентября, когда президент России Дмитрий Медведев прибыл на военный полигон в Барановичах, чтобы понаблюдать за активной фазой учений Запад-2009, он заметил в руках у сына Александра Лукашенко Коли пистолет золотистого цвета. На вопрос о том, нравится ли тому пистолет, за сына ответил сам белорусский лидер. "Хороший пистолет, потому что президент России подарил", - сказал тогда белорусский лидер.

 

Источник: РИА Новости