ГлавнаяМир

Грузия остается участником 73 соглашений в рамках СНГ

"Грузия осталась во многих договорах, которые сочла для себя важными. Это те многосторонние соглашения, которые она подписывала в формате Содружества", - сказал А.Синайский в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Грузия продолжает принимать участие более чем в 70 соглашениях, подписанных до ее выхода из СНГ, сообщил секретарь Совета министров обороны Содружества генерал Александр Синайский.

"Грузия выбрала 73 соглашения, в которых она сохраняет свое участие", - добавил он.

Выход Грузии из СНГ генерал прокомментировал словами, что государства свободны сами выбирать, в каких региональных объединениях им участвовать.

"В нынешнем августе Грузия вышла из состава Содружества де-юре, и мы у себя в Секретариате убрали ее флаг до лучших времен. Хотя и с грустью, ведь грузинский народ лишается огромных перспектив, которые открывает участие в Содружестве", - сказал он.

В работе Совета министров обороны СНГ принимают участие военные ведомства Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. Совет возглавляет министр обороны России Анатолий Сердюков.