ГлавнаяМир

Фидель Кастро впервые за год обратился к кубинцам по телевизору

В эфире кубинского телевидения была показана видеозапись, на которой присутствует бывший лидер страны Фидель Кастро.

На пленке Кастро общается с венесуэльскими студентами. При этом лидер кубинской революции выглядит здоровым, поддерживает беседу со студентами и даже шутит.

Эта видеозапись стала первым визуальным изображением Кастро, обнародованным за последние 14 месяцев.

13 августа в интернете появились новые фотографии Кастро, сделанные в ходе встречи кубинского политика с членами американской организации Пасторы за мир.

Кроме того, кубинская газета Juventud Rebelde опубликовала фотографию Кастро с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа от 21 августа. На том снимке Кастро также выглядит вполне здоровым.

Также в телевизионном эфире была показана фотография Фиделя во время его встречи с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа, которая была напечатана в воскресенье на страницах государственной газеты "Хувентуд Ребелде".

Рафаэль Корреа прибыл на Кубу на этой неделе с частным визитом для медицинского обследования и отдыха. По сообщению кубинской газеты, встреча с Кастро состоялась 21 августа.

В ходе визита "состоялся обширный обмен мнениями" по вопросам "нынешней революционной деятельности двух народов в поисках большей социальной справедливости и равенства", отмечает издание.

13 августа лидер кубинской революции и первый секретарь кубинской компартии Фидель Кастро отметил 83-летие.