ГлавнаяМир

Президент Южной Кореи согласился встретиться с северокорейской делегацией

Лидер Южной Кореи Ли Мен Бак дал согласие на встречу с северокорейской делегацией. Об этом говорится в заявлении южнокорейского Министерства по воссоединению.

Как следует из официального сообщения, встреча состоится в воскресенье, 23 августа, утром в Голубом дворце президента. Другие подробности пока не раскрываются.

Ранее со ссылкой на секретариат президента появилась информация о том, что южнокорейский лидер не будет встречаться с северокорейскими чиновниками, прибывшими для переговоров в Сеул 21 августа.

Напомним, сегодня в столице Южной Кореи прошли первые за последние два года переговоры между северокорейскими и южнокорейскими официальными лицами. По данным местных СМИ, северокорейскую делегацию возглавил глава разведывательного ведомства страны Ким Ян Гон. Уполномоченным представителем южнокорейского правительства выступил глава Министерства по воссоединению Нын Ин Тхэк.

Встреча продолжалась около 80 минут, причем основной темой переговоров стала возможная встреча между лидерами КНДР и Республикой Корея. Северокорейская делегация передала Нын Ин Тхэку письмо от главы КНДР Ким Чен Ира и озвучила желание последнего встретиться с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.