ГлавнаяСпорт

Определился первый клуб в мире, который тратит на зарплаты игроков более 500 млн евро в год

"Барселона" установила своеобразную планку.

Определился первый клуб в мире, который тратит на зарплаты игроков более 500 млн евро в год
Фото: EPA/UPG

"Барселона" стала первым клубом в мире, который тратит на зарплаты игроков более полумиллиарда евро в год. Об этом сообщает AS со ссылкой на аудиторскую компанию KPMG, которая провела соответствующее исследование ведущих футбольных клубов.

В 2018 году каталонский клуб выплатил зарплаты футболистам на общую сумму 562 млн евро, уточняет издание.

Отметим, затраты каталонского клуба на заработную плату увеличились на 42% по сравнению с прошлым годом. К столь значительным расходам "Барселону" привели два крупных трансфера полузащитника Филиппе Коутиньо и нападающего Усмана Дембеле, а также продление контракта с лидером команды Лионелем Месси.

Стоит добавить, что в исследовании KPMG Football Benchmark были проанализированы финансовые показатели команд восьми сильнейших футбольных лиг Европы. На втором месте по данной статье расходов расположился "Пари Сен-Жермен", который затратил на зарплаты своих игроков "всего" 332 млн евро (+20%).

Единственный клуб, чьи расходы на ЗП уменьшились, в сравнении с прошлым годом – это "Манчестер Сити" (-5%).

Тем не менее, в отчете говорится, что Хосеп Гвардиола располагает самой дорогой, в трансферном понимании, командой - состав "горожан" оценен в 1,182 млрд евро.

Самым дорогим игроком является бразилец Неймар (ПСЖ, 229 млн). Его партнер по парижскому клубу Килиан Мбаппе оценен в 215 млн, а Месси - 203 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter