ГлавнаяСпорт

Официально: матч Лиги Чемпионов "Шахтер" – "Лион" состоится в Киеве (обновлено)

Игра пройдет на НСК "Олимпийский".

"Шахтер"
Фото: EPA/UPG
"Шахтер"

Руководство УЕФА приняло решение о том, что встреча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов между донецким "Шахтером" и французским "Лионом" пройдет в Киеве на НСК "Олимпийский", сообщает официальный сайт "горняков".

Поединок состоится 12 декабря в 22:00.

Отметим, этот матч будет решающим для обеих команд. Для прохода в следующий раунд "Шахтер" обязан побеждать, "ткачам" достаточно сыграть вничью.

Обновление. Добавим, что поединок в Киев стал возможен благодаря позиции руководства киевского "Динамо". Дело в том, что на 13 декабря на "Олимпийском" запланирован также заключительный поединок группового раунда Лиги Европы, в котором киевляне принимают чешский "Яблонец". И УЕФА связывалось с клубом с просьбой провести матч "Шахтера" с "Лионом" на НСК "Олимпийский" накануне.

"Нынешняя ситуация, когда было введено военное положение в части страны, не позволяет УЕФА разрешить проведение матча Лиги чемпионов УЕФА между командами "Шахтер" (Донецк) и "Олимпик" (Лион), как планировалось в Харькове, 12 декабря. Эта исключительная ситуация, в сочетании с необходимостью иметь подготовку стадиона, соответствующую нашим действующим требованиям и коротким временем, оставшимся перед матчем, заставляет УЕФА рассматривать Олимпийский стадион в Киеве, как единственное имеющееся в наличии решение.

Так как "Динамо" должно провести свой матч Лиги Европы против "Яблонца" 13 декабря, мы просим Вашего понимания и разрешения, чтобы вышеуказанный матч, в виде исключения, был проведен на том же стадионе днем ранее.

В то же время, мы очень просили бы предоставить альтернативное и подходящее место для тренировки команды "Яблонец", так как обычное место для тренировки за день до матча не может использоваться", - сказано в письме заместителя генерального секретаря УЕФА Джорджио Маркетти.

И позиция динамовского клуба была определяющей в вопросе переноса игры донецкого "Шахтера" в Киев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter