ГлавнаяСпорт

Юрий Вернидуб заявил об отставке после поражения "Зари" в матче ЛЕ (обновлено)

"Я, как главный тренер отвечаю за результат. Нужно принимать это решение".

Юрий Вернидуб заявил об отставке после поражения "Зари" в матче ЛЕ (обновлено)
Фото: dynamo.kiev.ua

Главный тренер ФК "Заря" Юрий Вернидуб после поражения от немецкого "РБ Лейпциг" в матче плей-офф квалификации Лиги Европы заявил о намерении покинуть клуб.

Об этом сообщает пресс-служба луганского клуба.

"Хорошая игра была. Очень быстро пропустили. Но нашли в себе силы, сравняли счет. Думаю, матч был хорошим как с нашей стороны, так и со стороны "Лейпцига". Где-то больше повезло сопернику. Пенальти... На усмотрение судьи. У нас был такой же момент в домашней игре с «Десной», когда мяч отскочил от поля и попал в руку. Судья сказал, что такие пенальти не ставятся. Здесь рефери из Голландии поставил одиннадцатиметровый удар. Что-то еще говорить не хочется", - прокомментировал он игру.

Вернидуб поблагодарил команду за время, проведенное им в клубе.

"Я благодарен всей команде, благодарен «Заре», за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, время делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я как главный тренер, не выполнил задание. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень удачное выступление во внутреннем чемпионате. По возвращении в Киев завтра встречусь с президентом. Думаю, мы поговорим, и я объясню свое решение", - заявил он.

"Значит ли это, что я ухожу в отставку? Думаю что да. Я, как главный тренер отвечаю за результат. Нужно принимать это решение. Для себя я принял такое решение. Надеюсь, что президент клуба Евгений Геллер меня тоже поймет. Нужен новый человек, который станет главным тренером, который сможет влить новую кровь в клуб, в команду и они начнут показывать еще лучшие результаты, чем те, которых достигали мы", - сказал Вернидуб.

Напомним, "Заря" не сумела пробиться в групповой этап Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей "Лейпцигу" 0:0 и 2:3.

Обновление. 

Сергей Рафаилов и Юрий Вернидуб
Фото: ФК "Заря"
Сергей Рафаилов и Юрий Вернидуб

Возможную отставку главного тренера луганчан прокомментировал генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов.

"Я ко всему подхожу с позиции практики, но это не говорит о том, что у меня нет эмоций. О прошедших двух играх с «Брагой» и двух играх с "РБ Лейпциг" скажу то, что все они были по-своему интересные. Но вы видели арбитраж? Да, я не спорю относительно наших нарушений. И пенальти справедливый, и карточки. Но почему не было такой же реакции на аналогичные нарушения футболистов команд-оппонентов? Почему так же жёстко не судили нашу игру французы в Запорожье? Да, удаление Леднёва было справедливым, и я его не обсуждаю. Но ведь сначала ему наступили на руку, и арбитр должен был показать жёлтую карточку футболисту. Это мелочи, но из мелочей, как вы знаете, всё и складывается", - отметил Рафаилов.

"Бюджеты наших соперников в разы выше нашего. Говорят, деньги в футбол не играют. Да, не играют, если их из самосвала высыпать в центре поля. А если их грамотно инвестировать и пригласить высококлассного тренера и игроков, то можно сказать, что деньги играют", - добавил футбольный функционер.

Относительно заявления Вернидуба об отставке, генеральный директор клуба заявил следующее:

"Он мне тоже сказал об этом, когда я вошёл в автобус. Я предложил просто отоспаться и поговорить на свежую голову. Я говорил с президентом и сказал, что такое заявление прозвучало на пресс-конференции. Я понимаю, что от нас ушёл выход в групповой этап. Но будем честны: соперник по финансовым, структурным, кадровым возможностям явно сильнее нас. Нам было непросто, но надеюсь, что все наши победы ещё впереди".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter