ГлавнаяСпорт

«Шахтер» покидает Лигу Чемпионов

Компанию «горнякам» составил «Манчестер Юнайтед»

«Шахтер» покидает Лигу Чемпионов
Победный гол Джеко
Фото: EPA\UPG

В рамках 1\8 финала Лиги Чемпионов состоялись еще два ответных поединка.

Надежды украинских болельщиков в Риме были развеяны на 52-й минуте, когда секундной расконцентрацией центральных защитников гостей умело воспользовался Эдин Джеко. Босниец практически с центра поля убежал на rendez-vous с Пятовым и хладнокровно его переиграл 1:0.

Этого результата хватало римлянам для итоговой победы по сумме двух матчей.

А когда на 79-й минуте прямую красную карточку получил Иван Ордец, стало понятно, что сегодня не день «Шахтера».

Правда, по событиям, которые развивались в первом тайме никак нельзя было предположить, что «Рома» способна доставить донетчанам хоть какие-то проблемы. «Рома» выглядела инертно, что было явно на руку гостям. Пятов в воротах откровенно скучал.

При этом сами «горняки» в атаку не особо-то и бежали. Забегая несколько вперед, констатируем тот факт, что футболисты «Шахтёра» не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника за весь матч! По данным InStat, последний раз с донецкой командой такое случалось 15 сентября 2015 года в гостевой встрече ЛЧ с «Реалом» (0:4).

В итоге, эта инертность хозяев сыграла с игроками «Шахтера» злую шутку. Пропустив нелогичный гол в самом дебюте второго тайма, подопечные Фонсеки так и не сумели перестроиться по ходу поединка.

Обидное поражение поставило «крест» на дальнейшей весенней европейской кампании  «Шахтера».

Во втором матче вечера «Севилья» абсолютно по игре победила на «Олд Траффорд» дружину Жозе Моуриньо 2:1.

Хотя, дружиной команду «Манчестер Юнайтед» в этот вечер назвать было трудно. Боязнь пропустить лишила «красных дьяволов» мысли в атакующих действиях. Чем под занавес встречи и воспользовались андалусийцы. Дублем отметился Виссам Бен-Йеддер. Гол Ромелу Лукаку за 6 минут до конца основного времени лишь на миг взбодрил «Олд Траффорд» 1:2 и дальше идет «Севилья» (первый матч закончился безголевой ничьей).

Таким образом стали известны 75% участников стадии четвертьфинала.

К уже прошедшим английским «Манчестер Сити» и «Ливерпулю», а также мадридскому «Реалу» и туринскому «Ювентусу» добавились «Севилья» и, к сожалению, «Рома».

Стоит отметить, что впервые за 11 лет сразу два клуба из Италии вышли в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter