ГлавнаяСпорт

Гимнаст Верняев выиграл второе "серебро" для Украины на Олимпиаде

Золото получил японец Утимура, бронзу - британец Уитлок.

Украинский спортсмен Олег Верняев завоевал для Украины серебряную медаль в индивидуальном многоборье по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Рио.

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет в Фейсбуке.

Верняев показал результат 92,266 балла. Это на одну десятую меньше, чем у японца Кохея Утимуры, который выиграл золото, получив 92,365 балла.

Украинец лидировал во всех упражнениях, а вот на перекладине судьи явно не добавили ему баллов.

Верняев очень хорошо выступил в первых трех видах - в вольных упражнениях он получил оценку 15,033, на кольцах - 15,300, а на коне, который подвел его на чемпионате мира в Глазго - 15.533. Украинец захватил лидерство еще перед своими коронными видами - опорным прыжком и брусьями.

С общей суммой 45,866 баллов наш гимнаст опережал действующего чемпиона мира и олимпийского чемпиона японца Кохэя Утимуру на 0.467 балла. Однако на последнем снаряде судьи поставили японцу 15,800, а Верняеву ровно на одну десятую балла меньше.

Бронзовую медаль выиграл британец Макс Уитлок, который опередил россиянина Давида Белявского.

Напомним, 8 августа Сергей Кулиш в соревновании по стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров принес Украине первую награду на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро - он завоевал серебро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter