ГлавнаяСпорт

"Севилья" Коноплянки проиграла "Реалу" Суперкубок УЕФА

Украинец отметился реализованным пенальти.

"Севилья" Коноплянки проиграла "Реалу" Суперкубок УЕФА
Коноплянка после забитого пенальти
Фото: EPA/UPG

Мадридский "Реал" стал обладателем Суперкубка УЕФА, победив "Севилью" со счетом 3:2.

Матч за Суперкубок Европы, в котором встречались победители Лиги чемпионов и Лиги Европы, открывал европейский сезон.

Счет на 21-й минуте открыл Марко Ансенсио, который проводил свой первый матч за "Реал". Мадридцы приобрели полузащитника в 2015 году, однако он сразу был отправлен в аренду в "Эспаньол". Ансенсио получил мяч в 30 метрах от ворот, продвинулся вперед и сильным ударом отправил мяч в девятку ворот Серхио Рико.

За пять минут до перерыва "Севилья" отыгралась. После передачи с правого фланга Франко Васкес пробил слета и попал в угол. Кико Касилья не успел среагировать на этот удар.

В середине второго тайма "Севилья" заработала пенальти. Витоло обыграл Серхио Рамоса, тот не успел убрать ногу, и полузащитник "Севильи" об нее споткнулся. Одиннадцатиметровый удар реализовал украинец Евгений Коноплянка, за несколько минут до этого вышедший на замену.

На последних секундах матча защитник "Реала" Серхио Рамос сумел сравнять счет.

Сразу после начала дополнительного времени "Севилья" осталась вдесятером. Колоджейчак грубо сыграл против Васкеса и получил второе предупреждение.

Победный гол "Реал" забил, когда до конца дополнительного времени оставалось меньше минуты. Карвахаль получил мяч на фланге недалеко от центральной линии и прошел почти без помех до вратарской, откуда пробил в дальний угол.

Для "Реала" это третья победа в Суперкубке УЕФА. "Севилья" же выиграла этот трофей лишь один раз из пяти попыток. В 2015 году "Севилья" проиграла в драматическом матче каталонской "Барселоне" со счетом 4:5 (один из голов забил Коноплянка).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter