ГлавнаяСпорт

Лубкивский: УЕФА пересмотрит концепцию безопасности футбольных турниров

Организаторы Евро-2016 оказались неготовы к фанатским дракам.

Лубкивский: УЕФА пересмотрит концепцию безопасности футбольных турниров
Фото: Макс Левин

Директор Евро-2012 по футболу Маркиян Лубкивский заявил, что УЕФА пересмотрит концепцию безопасности футбольных турниров после завершения чемпионата, который проходит в эти дни во Франции.

Об этом он написал в своем фейсбуке.

"УЕФА по завершению финальной части чемпионата Европы во Франции полностью пересмотрит концепцию безопасности футбольных матчей и турниров, которые проходят под ее эгидой. Прежде всего, будут приняты жесткие решения в отношении национальных ассоциаций, чьи болельщики нарушали безопасность и правопорядок во Франции. Это касается, прежде всего, Федерации футбола России. Будет значительно повышен уровень ответственности национальных федераций за поведение своих фанатов, в т.ч. дисциплинарной и финансовой. Будет существенно дополнен список футбольных хулиганов, которым будет запрещено посещать официальные футбольные матчи, многим - пожизненно", - заявил Лубкивский.

Он добавил, что в фокусе УЕФА, французской полиции и местной власти городов, где проходят матчи Евро-2016, была угроза терактов, а возможность стычек между болельщиками не была серьезно проработана. "Это и, к сожалению, провело к просчетам", - отметил Лубкивский.

Он добавил, что после нападения российских ультрас на англичан и провокаций перед матчем Украина-Германия УЕФА вместе с правоохранительными органами Франции решила повысить уровень оценки рисков безопасности всех матчей до "высокого". "Это означает, что на всех матчах будут дополнительно усилены меры безопасности. Также активно осуществляются предупредительные меры, чтобы исключить противостояние болельщиков", - написал он.

Напомним, 11 июня в Марселе произошли серьезные столкновения между болельщиками России и Англии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter