ГлавнаяСпорт

Кварцяный: государство должно помочь клубам - иначе футбол умрет

Футболисты не виноваты...

Кварцяный: государство должно помочь клубам - иначе футбол умрет
Фото: tsn.ua

Матч «Металлист» - «Волынь», который завершился со счетом 3:3, попал под подозрение. Ряд экспертов высказали предположение, что футболисты двух команд сделали ставки в букмекерских конторах на высокую результативность в игре. Виталий Кварцяный на послематчевой пресс-конференции призвал шире смотреть на проблемы в украинском футболе:

«Игра сегодня была медленной со стороны двух команд. Команды сами регулировали, как играть, совершенно проигнорировав установки тренеров. Хотят бегают, хотят – нет. Я думаю, в нашей стране происходят катаклизмы с футболом. Футбол – это лицо страны.

С другой стороны, и футболистов винить нельзя. Что ни игра, у нас какие-то непонятные вопросы происходят. Почему так происходит – не знаю. Не пойман – не вор. Мне игра не понравилась. Может, футболисты и правы. Они ждут конкретных решений. У нас на высоком уровне внутренний развал, лицемерие. Много футбольных регионов умерло сейчас.

Сейчас есть война, но это не отговорки. Высокий экономический развал, люди надеяться на завтрашний день. Но ни одни хозяева в футболе не сделают ничего, если не подключится государство. Если не хотите давать дорогу инвесторам на трату личных средств, давайте с государства тогда выделять. Я даже не могу себе представить, какой будет футбол…

Если две команды будут с серьезными финансовыми возможностями, а остальные только надеяться на существование — это не даст развития футболу. Я хочу дожить, посмотреть, как дальше будет выглядеть наш чемпионат. Я хотел после этого выезда дать интервью. Но уже говорю: может, футболисты и не виноваты? А вопросов очень много: в судейском комитете, первая лига в завале, вторая лига – еще веселее... Вот аматоры играют серьезно. Бананы продавал целый день, вечером играет в футбол – бьется. А профессиональный футбол – люди хотят гармонии в контракте. Если государство оставит футбол сам по себе, будет восемь команд в четыре круга — на этом все, украинский футбол закончится на ближайшие лет десять».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter