ГлавнаяСпорт

Павелко мечтает о 16-ти клубах в Премьер-лиге

Реалии могут внести коррективы в планы Федерации

Павелко мечтает о 16-ти клубах в Премьер-лиге
Фото: www.most-dnepr.info

Формат будущего чемпионата Украины определится на встрече менеджеров, а затем и владельцев клубов. Об этом «Футбол NEWS» сообщил президент ФФУ Андрей Павелко, добавив, что сам ратует за старый формат с 16 клубами в два круга.

«Можем сказать однозначно, что следующий чемпионат будет. А формат, календарь, система - все готово. Провести Исполком и утвердить форму чемпионата мы сможем в отведенные УЕФА сроки.

Я поддерживаю вариант с 16 клубами. Полноценный чемпионат, полноценные 2 круга. Мы увидели, что это эффективный календарь, эффективные игры. Моя личная симпатия - вернуться к формату с 16 клубами. Но сегодня другие реалии, которые могут внести корректировки в наши желания», - отметил Павелко.

Напомним, сейчас в Премьер-лиге выступают 14 команд. При этом 9 клубов имеют финансовые проблемы и по этой причине могут не пройти лицензирование на следующий сезон. Добавим, сейчас в Первой лиге лидируют с большим отрывом «Александрия» и днепродзержинская «Сталь». И если первая команда ранее выступала в УПЛ, и имеет необходимую инфраструктуру, то днепродзержинцы могут не пройти аттестацию. 

Добавим, «Шахтер», как и год назад, ратует за сокращение лиги и проведение двухраундового турнира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter