ГлавнаяСпорт

ФФУ закроет глаза на долги клубов Премьер-лиги

15 клубов могут получить лицензии на следующий сезон

ФФУ закроет глаза на долги клубов Премьер-лиги
Фото: www.ffu.org.ua

В среду в Доме футбола состоялось общее совещание комитета профессионального футбола и комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ.

По информации комитета профессионального футбола, на сегодняшний день 14 клубов Премьер-лиги и «Александрия» (лидер первой лиги) проходят процесс аттестации, чтобы принять участие в чемпионате в следующем сезоне.

Также на совещании было принято решение о продлении до 31 декабря 2015 года срока выполнения клубами условий финансовых критериев регламента по аттестации.

Для контроля над исполнением этого решения решено составить двусторонний договор между ФФУ и клубами УПЛ. Клубы должны подтвердить готовность и предоставить график погашения задолженностей.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 клубов УПЛ имеют долги перед футболистами и по этой причине не пройдут лицензирование на следующий сезон.

Добавим, Премьер-лига подготовила 10 проектов нового чемпионата (для 16, 14, 12 команд). Окончательное решение о формате нового сезона будет принято в конце мая на собрании руководителей клубов УПЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter