ГлавнаяСпорт

Шуфрич: Федерация не имеет права лишать нас Премьер-лиги

В Ужгороде готовы идти в УЕФА и ФИФА в случае конфликта

Шуфрич: Федерация не имеет права лишать нас Премьер-лиги
Фото: football.ua

«Говерла» в следующем сезоне будет играть в Премьер-лиге, несмотря на проблемы с лицензированием. Вице-президент клуба Александр Шуфрич в эфире телеканала «Футбол 1» заявил, что ФФУ и УПЛ не имеют права не допускать клубы до чемпионата не по-спортивному принципу:

«Мы начинали чемпионат с того, что если занимаем место, выше 14-го, то в следующем году будем выступать в Премьер-лиге. Это право у нас не может отобрать никто. Я вас уверяю, любое изменение формата чемпионата может быть оспорено в УЕФА и ФИФА и других инстанциях. Мы начинали чемпионат по одному регламенту, если мы меняем формат, то можем сделать это только через один год, но не в следующем.

Если нас будут шантажировать аттестацией, то поверьте мне, нас много шантажировали: и снятием очков, и не допуском к чемпионату, и дисквалификацией стадиона, и не соответствием норм каких-то регламентов. Мы играли в Премьер-лиге, с нас не сняли очко и мы идет, пока что, вперед».

Напомним, ранее сообщалось, что «Говерла» уже 10 месяцев не платит своим футболистам зарплату. Кроме того у ужгородского клуба имеются долги перед бывшими игроками и тренерами. Экс-наставник «Говерлы» Севидов, тренировавший команду два года назад, утверждает, что Шуфрич с ним еще не рассчитался. ФФУ уже выносила «Говерле» предупреждение и в случае, если клуб не выполнит свои финансовые обязательства, ужгородцы могут быть оштрафованы. Также «Говерла» из-за долгов может не пройти аттестацию на следующий сезон.

Добавим, в прошлом году у «Говерлы» также были проблемы с аттестацией. Однако ФФУ пошла на уступки клубы, закрыв глаза на финансовые нарушения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter