ГлавнаяСпорт

Босс "Олимпика": мы в первый и последний раз пошли на уступки ультрас "Динамо"

Команда узнала о переносе, сидя в автобусе

Босс "Олимпика": мы в первый и последний раз пошли на уступки ультрас "Динамо"
Фото: olimpik.com.ua

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин прокомментировал перенос кубкового матча с Динамо со стадиона Банникова на стадион «Динамо» имени Лобановского. Босс донецкой команды заявил в интервью «Сегодня», что ультрас гостей не имеют права диктовать «Олимпику» свои правила:

«Поздно вечером во вторник из сообщений в социальных сетях мы узнали, что ультрас «Динамо» собираются проводить акции протеста, как они написали, то есть сделать во время футбольного матча массу неприятных вещей.

Мы сразу же связались с представителями «Динамо», с органами МВД, с Федерацией футбола и начали вести консультации о том, как выйти из этого положения. Ведь из-за подобных действий могли пострадать простые болельщики, а некоторые приходят на стадион семьями, сами футболисты, руководство клубов. Да все что угодно могло произойти.

Полночи шли телефонные переговоры и консультации. В результате, нами было принято решение пойти навстречу требованиям киевских ультрас, понимая, что они не поместятся на трибунах стадиона им. Банникова, и согласились на перенос игры на стадион «Динамо». Но сразу хочу заявить – это было в первый и в последний раз.

Если мы – хозяева поля, то мы имеем право играть там, где нам удобно, а не где будет удобно ультрасам наших соперников. Если на то пошло, то нам тогда проще было сыграть в Запорожье или во Львове.

Окончательно решение о переносе игры было принято менее, чем за два с половиной часа до первоначально запланированного начала матча. Команда уже сидела в автобусе, ждала команды – ехать или нет на стадион».

Напомним, кубковый матч должен был состояться сегодня в 17:00 на стадионе имени Банникова. Однако ультрас «Динамо» угрожали сорвать игру. По их мнению, стадион слишком мал для подобных игр (вмещает только 1700 зрителей). К тому же «Олимпик» поднял цену на билеты в пять раз – до 150 гривен.

В донецком клубе свое решение провести игру именно на Банникова мотивировали тем, что это их домашняя арена, «Олимпийский» же был занят. Стадион «Динамо» им никто не предлагал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter