ГлавнаяСпорт

СМИ: "Битва века" не состоится?

Промоутеры Пакьяо еще не под подписали контракт

СМИ: "Битва века" не состоится?
Фото: Top Rank

«Бой века» между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо может не состоятся. ESPN утверждает, что контракт на поединок до сих пор не подписан.

Промоутер Пакьяо Боб Арум заявил, что он не подписывал контракт, который получил 15 апреля, так как условия, прописанные в договоре, не совпадают с теми, что были обговорены ранее:

«Мы договорились, что поставим подпись под окончательным контрактом, а затем нам прислали контракт, который исключает нас. Они совершили мошенничество».

Новый контракт не дает права компании Top Rank все контролировать во время боя, в том числе событий вокруг ринга, фото и видео-контента, музыки между раундами. При этом Арум не делает проблему из-за неподписания контракта, уверяя, что в ближайшее время с командой Мейвезера удастся решить конфликтные моменты и до конца недели контракт все же будет подписан.

Промоутер Мейвезера Леонард Эллербе в свою очередь заявил, что Арум несколько месяцев назад согласился с условиями, которые теперь отказывается принять.

Напомним, бой между Пакьяо и Мейвезером должен состояться 2-го мая в Лас-Вегасе на арене MGM Grand. Поединок двух лучших боксеров современности будут транслировать сразу два телеканала - НВО и Showtime.

Гонорар американца составит 120 миллионов долларов, а филиппинец заработает 80 миллионов. На кону будут стоять три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограмма: по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC), которыми владеет Мейвезер, и Всемирной боксерской организации (WBO), принадлежащий Пакьяо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter