ГлавнаяСпорт

Геллер в следующем сезоне сократит бюджет "Зари"

Футболистам придется уменьшить свои аппетиты

Геллер в следующем сезоне сократит бюджет "Зари"
Фото: yes-sport.ru

Луганскую «Зарю» в следующем сезоне ждем сокращение бюджета. Об этом заявил генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов:

«У нас существуют определенные проблемы, о чем было уже сказано не мало. Причина – весь бизнес нашего президента, Евгения Геллера, находится в зоне АТО.

 Ситуация меняется в лучшую сторону. Нельзя сказать, что она изменилась кардинально, но мы в какой-то мере нашли взаимопонимание с футболистами. Я очень благодарен нашим игрокам за то, что они с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Хотя в то же время, считаю, во времена, когда плохо всему украинскому народу, футболистам тоже не может быть сладко. Слава Богу, наши игроки это понимают. Пока общий язык мы находим, а президент клуба старается гасить долги. Не так быстро и не в таком объеме, как бы этого всем хотелось, но процесс идет.

Долги – это такое дело, а угрожать существованию клуба может только отказ президента от его дальнейшего финансирования, о чем речь не идет. Пока что команда доигрывает чемпионат, а у нас уже есть определенные наметки по бюджету на следующий сезон.

Этот бюджет не такой уж и маленький, но в то же время существенно меньше, нежели в предыдущие годы. При всем этом, я считаю, что с таким финансированием можно играть в украинском чемпионате. Думаю, к этому придут все. Должен быть совершенно другой подход к формированию бюджета и выплаты зарплат. Совершенно другой. Но на сколько процентов уменьшатся зарплаты, мне сказать сложно».

Ранее сообщалось, что футболисты «Зари» более четырех месяцев не получают зарплату.

Напомним, финансовые проблемы затронули практически все клубы УПЛ кроме тройки лидеров. Ранее об «оптимизации» (проще говоря - уменьшению) бюджета говорили в «Черноморце», «Говерле», «Металлисте», «Карпатах».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter