ГлавнаяСпорт

Джеррард лишил "Ливерпуль" Лиги чемпионов

Капитан подвел свою команду, заработав "рекордное" удаление

Джеррард лишил "Ливерпуль" Лиги чемпионов
Фото: EPA/UPG

«Ливерпуль» на своем поле проиграл принципиальное дерби «МанЮнайтед». Героем встречи стал Хуан Мата. Испанец, не пользующейся доверием Луи ван Гала, оформил дубль на «Энфилде». В первом тайме Хуан после паса Эрреры мастерски реализовал выход практически один на один. Во втором тайме Мата после передачи Ди Марии блестяще пробил в падении через себя. «Ливерпуль» ответить сумел только раз. Отметим, что весь второй тайм мерсисайдцы провели в меньшинстве. Подвел команду Стивен Джеррард. Капитан «Ливерпуля», выйдя на замену в перерыве, уже на 40-й секунде схлопотал удаление — Стивен умышленно наступил на ногу Эррере!

Добавим, во втором тайме арбитр вполне мог удалять и Балотелли, который вел себя по-хамски по отношению к «Дьяволам». В одном из эпизодов спас СуперМарио от проблем фан, остановивший итальянца — Балотелли намеревался «поговорить по душам» со Смоллингом.

Таким образом, «Ливерпуль» практически потерял шансы на завоевание путевки в ЛЧ. На данный момент «Красные» отстают от МЮ на 5 очков (54 пункта против 59). На 3-м месте обитает «Арсенал» (60). «Челси», вымучив победу над «Халлом», возглавляет АПЛ, опережая «МанСити» на 6 очков (при игре в запасе).

Гонку бомбардиров АПЛ возглавил Харри Кейн. Форвард «Тоттенхэма», сделав хет-трик в ворота «Лестера», довел число своих голов в лиге до 19.

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» 1:2

Голы: Старридж, 69 — Мата, 14, 59

«Тоттенхэм» - «Лестер» 4:3

Голы: Кейн, 6, 13, 64 (с пен.), Шлупп, 85 (автогол) — Варди, 38, Морган, 50, Ньюджент, 89

«Халл Сити» — Челси» 2:3

Голы: Эль-Мохаммади, 27, Эрнандес, 28 — Азар, 2, Диего Коста, 9, Реми, 77

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter