ГлавнаяСпорт

Испания впервые победила в "лотерее" в ЛЧ

"Арсенал" вновь не преодолел первый раунд плей-офф

Испания впервые победила в "лотерее" в ЛЧ
Фото: EPA/UPG

Мадридский «Атлетико» в 1/8 финала ЛЧ победил «Байер» в серии пенальти (3:2) и вышел в четвертьфинал турнира. Для «Матрасников» эта победа стала первой, которая была добыта в серии пенальти в еврокубках. Ранее «Атлетико» проиграл три серии пенальти: «Дерби Каунти» (Кубок УЕФА 1974/75), «Фиорентина» (Кубок УЕФА 1989/90), «Вильярреал» (Кубок Интертото 2004).

Более того, мадридцы также стали первой испанской командой, выигравшей серию пенальти в Лиге чемпионов. А вот в прошлом сезоне Лиги Европы испанская «Севилья» выиграла турнир, победив в финале в серии пенальти «Бенфика».

Лондонский «Арсенал», проиграв «Монако» по сумме двух игр (1:3, 2:0), в пятый раз подряд останавливается на стадии 1/8 финала. Любопытно, что последние 4 раза английский клуб не проигрывает ответный матч – 3 победы и ничья.

В последний раз «Арсенал» одерживал суммарную победу в первом раунде плей-офф в сезоне 2009/10, когда одолел «Порту» со счетом 6:2. В четырех последующих розыгрышах «Канониры» проигрывали «Барселоне», «Милану» и дважды «Баварии».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter