ГлавнаяСпорт

Сборная Чехии выиграла первую гонку на ЧМ по биатлону

Украинская команда финишировала на 11-м месте

Сборная Чехии выиграла первую гонку на ЧМ по биатлону
Фото: EPA/UPG

В четверг в Контиолахти смешанной эстафетой стартовал чемпионат мира по биатлону. Победу в первой гонке турнира одержала сборная Чехии. В составе команды бежали Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Михал Шлезингр и Ондржей Моравец.

Это первый успех Чехии в данной дисциплине на чемпионатах мира. В 2013 году в Нове Место чехи стали третьими. Сборная Норвегии прервала серию из трех побед в смешанных эстафетах на чемпионатах мира (3-е место). Норвежцы побеждали в 2011, 2012 и 2013 годах.

Отметим, Чехия вышла вперед лишь на последнем этапе: Моравец на «лежке» обошел белоруса Лядина. На последнем рубеже чех, уверенно отстреляв, сделал для себя хороший гандикап.

А вот Беларусь можно считать главным неудачником эстафеты. Благодаря стараниям Дарьи Домрачевой наши соседи на третий этап ушли первыми, имея 25-ти секундное преимущество над конкурентами. Владимир Чепилин, несмотря на проблемы на «стойке» (три промаха), сохранил этот гандикап. Но бежавший последним Лядин свой этап провел неудачно. На «лежке» его догнал Моравец, а после «стойки» (три промаха) Беларусь откатилась на 4-е место.

Сборная Украины эстафету себе в актив занести не может. Юлия Джима на финише первого этапа была лишь 19-й в полутора минутах позади лидеров. После такого старта рассчитывать на подиум, или хотя бы «цветы» было наивно. В итоге, наша команда (кроме Джимы бежали Валя Семеренко, Семенов и Пидручный) финишировала 11-й. Сборная России, которая претендовала на медали, закончила гонку 10-й.

В субботу ЧМ продолжится спринтерскими гонками у мужчин и женщин.

Биатлон. Чемпионат мира. Контиолахти (Финляндия).

Смешанная эстафета

1. Чехия (0+8) 1:20:27.2

2. Франция (0+8) +20.2

3. Норвегия (1+3) +27.7

4. Беларусь (0+7) +31.0

5. Австрия (0+3) +1:00.3

6. Германия (0+6) +1:22.8

...

11. Украина (0+10) +2:10.3

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter