ГлавнаяСпорт

Босс "Генгама" сравнил киевских фанов с бешеными собаками

Французы шокированы поведением ультрас

Президент "Генгама" Бертран Депла в интервью изданию RMC заявил, что судья не имел права возобновлять игру с "Динамо" из-за беспорядков на трибунах "Олимпийского":

"У нас много горечи от результата. Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопасности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешеными собаками, которые хотели воевать.

Они не являются фанатами, они - полиция. Возобновить игру и отправить футболистов на поле... Как можно после такого сосредоточиться на футболе? Это было крайне опасно. Мы чувствовали, что попали в ловушку".

Фото: EPA/UPG

Фото: Вконтакте

Фото: Вконтакте

Напомним, в конце матча "Динамо" — "Генгам" на стадионе возникла потасовка: киевские ультрас избили гостей из Франции. В итоге рефери вынужден был остановить игру на 12 минут. Позже вице-президент "Динамо" Алексей Семененко сообщил, что конфликт возник из-за флага: якобы фаны "Генгама" повесили французский флаг, который киевляне спутали с российским (оба "триколора" имеют идентичные цвета, белый, красный, синий). Позже появились сообщения, что французы растянули баннер "Крым — это Россия" и вывесили флаг ДНР. Однако фото с "уликами" отсутствуют.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter