ГлавнаяСпорт

Балотелли проявил неуважение к капитану "Ливерпуля", - Джеррард

СуперМарио вновь влип в нехорошую историю

Балотелли проявил неуважение к капитану "Ливерпуля", - Джеррард
Фото: EPA/UPG

Нападающий "Ливерпуля" Марио Балотелли выразил неуважение капитану команды Джордану Хендерсону, затеяв спор относительно исполнения пенальти в игре с турецким "Бешикташем" (1:0). Такого мнения придерживается вожак "Ливерпуля" Стивен Джеррард, который из-за травмы не смог принять участие в этом матче.

На 85-й минуте встречи в ворота Бешикташа был назначен 11-метровый, который впоследствии реализовал сам итальянец. Но изначально пенальти должен был исполнять Хендерсон.

"Я должен был бить пенальти, но Марио был абсолютно уверен, что это должен сделать он, - отметил Хендерсон в интервью ITV Sport. - Он раньше пробивал пенальти и у него такие удары хорошо получались. Для нас было важно забить победный мяч и сохранить свои ворота в неприкосновенности."

В свою очередь действующий капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард, который по причине травмы не смог принять участия в матче и комментировал его для ITV Sport, выразил сомнение в правильности поведения Балотелли.

"Джордан справился с ситуацией очень хорошо, - отметил Джеррард. - Он увидел, что Марио действительно хотел быть пенальти и разрядил обстановку в нужный момент. Марио показал неуважение к Хендерсону, но забил очень важный гол. Знаю, что в тот момент шесть или семь игроков могли бы пробить 11-метровый. Хорошо, что все закончилось благополучно".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter